Найден подрядчик для ремонта части трассы через Кожевниково

0
60

Найден подрядчик для ремонта части трассы через Кожевниково

«Новосибирскавтодор» выиграл конкурс на ремонт участка трассы Мельниково — Кожевниково — Изовка в границах Томской области.

Согласно данным из сайта госзакупок, заказчик — Томскавтодор — объявил в июле аукцион по поиску подрядчика на ремонт участка трассы Мельниково —Кожевниково — Изовка (с 91 по 127 километр) в Кожевниковском районе Томской области.

Победителем конкурса стало АО «Новосибирскавтодор». Фирма предложила выполнить все необходимые работы за 820,4 миллиона рублей при начальной (максимальной) стоимости контракта в 845,8 миллиона рублей. Кроме новосибирской фирмы в аукционе участвовали еще две организации. Их названия не раскрываются.

Как следует из документации, работы будут выполняться в два этапа. Подрядчику предстоит отремонтировать разрушенные участки двухполосной дороги, отремонтировать водопропускные трубы, а также восстановить ограждения вдоль трассы.

Срок окончания работ по контракту — 1 июля 2024 года.

Отметим, что Томскавтодор трижды объявлял конкурс на ремонт этого участка дороги. В марте и в июне результаты конкурсов были отменены по предписаниям ФАС. После этого заказчик изменил конкурсную документацию, по которой работы подрядчику нужно будет выполнять в два этапа, а не в три, как это было указано ранее. Также заказчик изменил начальную (максимальную) цену контракта — вместо 1,23 миллиарда ее установили на уровне 845,8 миллиона рублей.