Найден подрядчик для тушения томского мусорного полигона

0
14

Найден подрядчик для тушения томского мусорного полигона

Компания «Контракт» выиграла аукцион на ликвидацию последствий возгорания на полигоне твердых бытовых отходов, который находится более чем в 20 километрах от Томска, у села Сурово-Сухоречье.

Напомним, в мае на полигоне ТБО «Спецавтохозяйства» произошел пожар. Возгорание площадью 400 «квадратов» локализовали в течение суток, но мусор тлеет до сих пор на глубине двух—трех метров. Власти отмечали, что «залить его водой не представляется возможным». В начале октября мэрия выделила на ликвидацию возгорания муниципальному предприятию «Спецавтохозяйство» 11,3 миллиона рублей.

В декабре предприятие объявило аукцион на выполнение работ по ликвидации последствий возгорания участка на мусорном полигоне. Начальная (максимальная) цена контракта составила 9,6 миллиона рублей.

Итоги аукциона были подведены в пятницу, 17 декабря. Согласно информации на сайте госзакупок, победителем стала компания ООО «Контракт».

«На основании рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе <…> контракт заключается с участником общество с ограниченной ответственностью «Контракт», который предложил наиболее низкую цену контракта», — сообщается в протоколе.

Контракт с компанией будет заключен на 8,4 миллиона рублей. Согласно техзаданию, завершить работы по ликвидацию последствий возгорания организация должна не позднее 1 марта 2022 года.