Налоговая служба возобновила личный прием томичей

0
33

Налоговая служба возобновила личный прием томичей

Налоговые инспекции Томской области с 21 марта начали лично принимать граждан после временного перерыва, связанного с заболеваемостью COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации.

Напомним, в конце января из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией прием и обслуживание налогоплательщиков по всем услугам, кроме выдачи электронной подписи, приостановили в налоговых органах Томской области.

С понедельника, 21 марта, инспекции возвращаются к очному приему граждан.

«Так как в Томской области сохраняется режим повышенной готовности, связанный с распространением коронавирусной инфекции, посетить налоговые инспекции области рекомендуем, заранее записавшись через «Онлайн-запись на прием в инспекцию», — подчеркивают в налоговой.

В управлении напомнили, что решить практически все вопросы по налогам можно удаленно: на сайте доступны более 70 электронных сервисов по разным направлениям, работают личные кабинеты налогоплательщиков, индивидуальных предпринимателей и юрлиц.

По всем вопросам в ФНС можно обращаться по телефону 8-800-222-22-22 и телефонам инспекций, которые можно найти в разделе «Контакты» сайта службы.

Ранее сообщалось, что в Томской области действует бессрочный режим повышенной готовности: гражданам нужно носить маски при посещении массового скопления людей. Недавно в регионе убрали часть ковидных ограничений: сняли запрет на проведение мероприятий. Также отменили QR-коды для посетителей общепита, парикмахерских, салонов красоты, спортивных залов, гостиниц, театров и кинотеатров, библиотек и музеев.