Народные новости: беды с водой

0
55

Народные новости: беды с водой

Жителям домов в переулке Богдана Хмельницкого в Томске должны были включить горячую воду еще 27 июня. Ресурс не подали до сих пор из-за затянувшихся работ на теплотрассе.

В редакцию обратилась томичка с жалобой — больше месяца в многоквартирный дом в переулке Богдана Хмельницкого, 11, где она живет, не подают горячую воду. Ремонт на теплосетях в ее районе начался 6 июня. Закончить его должны были 27 июня, но горячая вода так и не появилась в ее квартире. Эта же проблема, по словам собеседницы, затрагивает и соседние дома № 12, 8, 5/1.

«Начали выяснять после 27 июня, когда включат воду. Нам сказали, что компания, которая отвечает за часть трассы, не провела нужные работы. Спустя неделю мы снова позвонили в департамент городского хозяйства, чтобы узнать, где горячая вода. Каждый день мы бьемся, узнаем. Нам говорят: «Работы проводятся». В управляющей компании нам говорят, что дома готовы к подаче горячей воды, но трасса не готова», — сказала женщина.

В пресс-службе «ТомскРТС» редакции пояснили, что оборудование включено в работу и готово к подаче горячей воды в дома, расположенные в переулке Богдана Хмельницкого. Подключению ресурса препятствует повреждение на подводящей теплотрассе.

Директор организации ООО «Сибтеплоизоляция» (занимается обслуживанием теплотрассы) Анастасия Манькова рассказала, что теплотрасса уже отремонтирована. Работы затянулись из-за того, что на ней были выявлены серьезные дефекты.

По словам собеседницы, после оформления всех необходимых документов горячая вода вернется в дома, произойдет это в ближайшее время.