Народные новости: что с хирургами на селе?

0
41

Народные новости: что с хирургами на селе?

Житель Молчановского района Томской области пожаловался на отсутствие хирургов в местной больнице. Главный врач медучреждения Максим Демаков заверил, что в Молчановской райбольнице есть необходимый персонал для оказания хирургической помощи, а также пациентов могут направить в близлежащую Кривошеинскую больницу.

В редакцию портала vtomske.ru обратился житель Молчановского района, который пожаловался на оказание хирургической помощи в районной больнице.

«В Молчановском районе прекращается хирургическая помощь в стационаре. Из двух хирургов там работающих один уволен, а второй ушел в отпуск. И все, больше никого нет. Кривошеино брать больных отказывается, у них нет врача по наркозам, вернее есть один дедушка, но он оказывается работать круглосуточно», — заявил обратившийся к нам читатель.

После получения данной жалобы редакция портала обратилась за комментариями в областной департамент здравоохранения.

Облздрав предоставил комментарий по ситуации от главного врача Молчановской районной больницы Максима Демакова.

Главврач уверяет, что в настоящее время в Молчановской районной больнице работают два хирурга и два анестезиолога, оказывающих помощь в данном направлении.

«В настоящее время в стационаре медицинской организации пациенты, которым требуется хирургическое вмешательство, отсутствуют. В случае необходимости есть возможность направлять пациентов и в Кривошеинскую районную больницу», — сообщил Максим Демаков.

При этом он подчеркнул, что для направления при необходимости пациентов к хирургам Кривошеинской районной больницы в ней для этого полностью укомплектован кадровый состав.