Народные новости: мерзнем дома за 2,5 тыс руб в месяц

0
19

Народные новости: мерзнем дома за 2,5 тыс руб в месяц

Дочь пенсионерки из села Лучаново Томского района пожаловалась, что ее мать мерзнет в своей квартире. С такой проблемой, по ее словам, столкнулись жители и других домов населенного пункта. Коммунальщики еще в декабре пообещали решить эту проблему, но ситуация так и не изменилась.

В редакцию с жалобами на низкую температуру в жилом доме обратилась Ольга. Она рассказала, что ее 70-летняя мать Лидия, жительница села Лучаново Томского района, с декабря мерзнет в собственной квартире по адресу: улица Молодежная, 13.

«Эту фотографию (сделанную в квартире — прим. ред.) она прислала мне сегодня утром. И это еще не было крещенских морозов, а они наступят — будет полный кошмар. А платежи (за коммунальные услуги — прим. ред.) очень большие. За что мама платит деньги? За такое отопление в двухкомнатной квартире мы отдаем 2,5 тысячи в месяц по 1/12», — сообщила собеседница, отметив, что с похожей проблемой столкнулись жильцы и соседних домов в селе.

Народные новости: мерзнем дома за 2,5 тыс руб в месяц

Еще в декабре Ольга обращалась в жилищную инспекцию по этой проблеме. От них, по ее словам, реакция была следующей: на место приехал директор компании, которая занимается подачей ресурса жителям, МУБ БСП «Орион» Алексей Котлов.

«Причем (он приехал — прим. ред.) без градусника, акт замера температуры не был составлен. Пообещал местным жителям, что изменит ситуацию, однако результатов нет», — рассказала Ольга.

Как объяснила редакции представитель пресс-службы администрации Томского района Наталья Блинова, за поставку коммунального ресурса до границы дома всегда отвечает ресурсоснабжающая организация (в данном случае это МУБ БСП «Орион»). В рамках же дома ответственность за предоставление коммунальной услуги несет ее исполнитель. Это может быть управляющая организация или товарищество собственников жилья при наличии у них заключенного с ресурсоснабжающей организацией договора поставки ресурса.

Но дом по адресу: улица Молодежная, 13, не находится в введении ТСЖ или УК.

«МУБ БСП «Орион», когда приезжали (в декабре — прим. ред.), они выяснили, что на входе в дом температура воды соответствует нормам, но завтра специалисты организации еще пройдут и проверят не только этот дом, но еще и теплосеть, которая подает ресурс к дому», — рассказала представительница администрации.

Редакция пыталась в течение дня связаться с директором МУБ БСП «Орион» по рабочему телефону, но его не оказалось на месте.