Народные новости: раскопка во весь тротуар

0
143

Народные новости: раскопка во весь тротуар

Жительница Томска пожаловалась в редакцию vtomske.ru на большую раскопку на тротуаре около Дворца спорта. По ее словам, яма занимает почту всю площадь тротуара; огорожена она не со всех сторон.

«На тротуаре по улице Красноармейской, где находится Дворец спорта, появилась большая раскопка. Находится она прямо у пешеходного перехода; этот участок дороги оживленный, люди там постоянно есть. Проблема в том, что яма занимает почти всю ширину тротуара, из-за чего пройти можно по краю тротуара у дороги, где установлен забор, или по территории Дворца спорта. Небольшой кусочек асфальта остался и у раскопки, но идти там небезопасно. К тому же эта сторона ямы ничем не огорожена. Да и можно ли назвать сигнальную ленту нормальным ограждением?» — пожаловалась томичка Елизавета.

Отметим, что частично раскопка имеет ограждение. Сигнальные ленты, судя по всему, были натянуты по всему периметру, но потом слетели с опор.

Как сообщили vtomske.ru в «ТомскРТС», работы по данной раскопке планируется завершить до конца следующей недели.

По информации администрации города на 7 июня, в Томске не закрыты чуть более 900 раскопок. Примерно половина из них — переходящие с прошлого года, где по большей части ямы уже засыпаны, но благоустройство не восстановлено.

Завершить все работы по прошлогодним раскопкам ресурсники должны к середине июня, отмечают в мэрии. На 1 июня по нарушениям в сфере земляных работ составлено более 200 протоколов.

Народные новости: раскопка во весь тротуар

Народные новости: раскопка во весь тротуар

Народные новости: раскопка во весь тротуар

Прислать свою историю, фото или видео с места событий вы можете на нашу почту: peoplenews@corp.vtomske.ru.