Народные новости: верните детский сад!

0
13

Народные новости: верните детский сад!

Родители малышей, которые посещают детский сад № 85 в Томске, возмущены долгим ремонтом их корпуса в садике. Он закрыт уже больше двух месяцев. По словам томичек, сроки ремонта сорваны, дети вынуждены ходить в другие группы детсада, которые из-за этой ситуации оказались переполнены.

Муниципальный детский сад № 85 имеет три корпуса: на улицах Нахимова, Федора Лыткина и Богдана Хмельницкого. В редакцию vtomske.ru обратились две томички, чьи дети посещают корпус садика на Степановке. Они рассказали, что корпус на Богдана Хмельницкого был закрыт на ремонт 1 июля. Изначально планировалось, что работы продлятся три недели, однако позже выяснилось, что требуется еще отремонтировать автоматическую пожарную сигнализацию (АПС), а также систему оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ).

Сроки открытия корпуса, по словам томичек, сначала сдвинули на 20 августа, потом — на 1 сентября. На данный момент вообще неизвестно, когда закончится ремонт.

«Сейчас мы ездим в корпус садика на Федора Лыткина. Сына отвозит моя мама, так как я работаю. Она рассказала, что в группе, куда распределили моего ребенка, находится 26 человек, что очень много для этого помещения. У детей одна кабинка на двоих. Воспитатели меняются каждый день, дети плачут и просто не хотят идти в садик. У нас — выпускная группа, всех раскидали как попало, по возрастам. Никто нам не говорит, когда этот ремонт закончится, ни в самом детском саду, ни в администрации», — рассказала томичка Анастасия.

На сайте детского сада № 85 сроки открытия корпуса на Богдана Хмельницкого также не называются.

«Уважаемые родители, корпус № 3 закрыт департаментом капитального строительства до окончания капитального ремонта АПС и СОУЭ, сроки окончания неизвестны», — говорится в сообщении.

Редакция vtomske.ru обратилась за комментарием в администрацию Томска. Там сообщили, что ремонтные работы выполняет компания из Челябинска. Подрядчик, по данным мэрии, превысил сроки ремонта, ему выставлены штрафные санкции. В компании обещают закончить ремонт до конца недели.