Народные новости: уберите мусор!

0
54

Народные новости: уберите мусор!

Томичка пожаловалась на переполненные урны в Михайловской роще. По словам женщины, с такой ситуацией она сталкивалась три-четыре раза. В администрации Томска сообщили, что опустошение урн в роще происходит ежедневно, однако мэрия рассматривает возможность увеличения кратности уборки.

В июле в редакцию vtomske.ru обратилась жительница Томска Елизавета, которая рассказала, что несколько раз сталкивалась с переполненными урнами на территории Михайловской рощи.

«Гуляя в Михайловской роще, три или четыре раза сталкивалась с переполненными урнами, которые стоят вокруг лавочек. Первый раз подумала, что, наверное, не успели убрать. Но такое ощущение, что уже превращается в систему. Причем просто так мусора в роще не видно, то есть люди кидают его в урны или около, потому что они переполнены», — рассказала Елизавета.

Народные новости: уберите мусор!

Народные новости: уберите мусор!

Народные новости: уберите мусор!

Редакция обратилась за комментарием в администрацию Томска. Там сообщили, что территорию Михайловской рощи частично содержит департамент дорожной деятельности и благоустройства, подрядчиком является ООО «Зеленстрой».

«Уборку случайного мусора и опустошение урн подрядчик производит ежедневно, это предусматривает муниципальный контракт. Администрация города рассматривает возможность увеличения кратности уборки в Михайловской роще, но это напрямую зависит от финансирования. Кроме того, в современных реалиях мэрия прорабатывает вопрос привлечения волонтеров к благоустроительным работам в городе, что позволит повысить санитарное состояние общественных пространств», — прокомментировали в мэрии.

Сотрудник администрации уточнил, что информация о фактах переполнения урн фиксируется департаментом и передается подрядчику.

«Администрация выражает благодарность гражданам, которые помогают в очистке природных территорий, а также сигнализируют о скоплениях мусора и необходимости уборки. Тем не менее данная проблема носит спонтанный характер и зачастую зависит от активности граждан в том или ином районе», — добавили в мэрии.

Ранее в июле сообщалось, что и.о. мэра Михаил Ратнер поручил увеличить кратность уборки мусорок на площади Новособорной и в Лагерном саду до двух раз в день вместо одного.