Нарушения нашли на двух пунктах приема и отгрузки древесины в Томском районе

0
16

Нарушения нашли на двух пунктах приема и отгрузки древесины в Томском районе

Природоохранная прокуратура выявила нарушения, допущенные при эксплуатации двух пунктов приема и отгрузки древесины в Томском районе, сообщили в прокуратуре региона. Виновных должностных лиц предприятий привлекли к административной ответственности.

Томская межрайонная природоохранная прокуратура со специалистами облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды и облдепартамента лесного хозяйства провела проверку на двух пунктах приема и отгрузки древесины в Томском районе.

«Проверкой выявлены факты захламления территории пунктов приема и отгрузки древесины, эксплуатируемых обществами с ограниченной ответственностью «КСАНФ» и ООО «Бай-Шэн», древесными отходами на общей площади более 300 квадратных метров. Обеими организациями не организован учет отходов, образующихся в производственной деятельности», — сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, компания «Бай-Шэн» не заключила договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. Также прокуроры установили, что в деятельности по распиловке древесины компания «КСАНФ» использует лесопильные станки и печи отопления.

«Однако инвентаризация выбросов от них загрязняющих веществ не проведена, нормативы допустимых выбросов в атмосферу не получены. На государственный учет пункт приема и отгрузки древесины как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области не поставлен», — отметили в прокуратуре.

Также в ведомстве сообщили, что на обеих пилорамах были установлены нарушения регионального законодательства: «…не обеспечено наличие всей необходимой документации, часть имеющихся документов не соответствовала установленным требованиям».

За допущенные нарушения по постановлениям томского межрайонного природоохранного прокурора виновные должностные лица организаций привлечены к административной ответственности.

В прокуратуре отметили, что по представлениям прокурора предприятия приступили к устранению нарушений.