Нарушения нашли прокуроры на нескольких лесопилках Томской области

0
18

Нарушения нашли прокуроры на нескольких лесопилках Томской области

Прокуратура выявила нарушения в деятельности нескольких пунктов приема и отгрузки древесины Первомайского района Томской области. Сумма начисленных за нарушения штрафов превысила сто тысяч рублей, сообщили в ведомстве.

Прокуроры выявили, что четыре приема и отгрузки древесины допускают нарушения противопожарного и природоохранного законодательства.

«Так, производственные площадки, отведенные под штабели лесоматериалов, не очищены до грунта от травяного покрова, горючего мусора и отходов, не покрыты необходимым слоем песка, земли или гравия. Кроме того, три пункта приема и отгрузки древесины на момент проверки не поставлены на учет в департаменте лесного хозяйства Томской области, несмотря на то, что фактически осуществляли деятельность по приему и отгрузке древесины», — сообщили в областной прокуратуре.

По постановлениям прокурора района три хозяйствующих субъекта привлечены к административной ответственности по статье 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также статье 4.7 (нарушение требований закона Томской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области»).

«Общая сумма назначенных штрафов превысила сто тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре, отметив, что также в адрес всех хозяйствующих субъектов внесены представления, по результатам рассмотрения которых на предприятиях ведется работа по устранению нарушений.