Нарушения пожарной безопасности нашли прокуроры в колонии Асино

0
12

Нарушения пожарной безопасности нашли прокуроры в колонии Асино

Прокуратура проверила исправительную колонию № 2 УФСИН России по Томской области в Асино после пожара, произошедшего в январе. Прокуроры выявили в учреждении нарушения требований пожарной безопасности.

Напомним, 20 января на территории исправительной колонии строгого режима № 2 в Асино загорелась пристройка к швейному цеху. Как уточнили vtomske.ru в пресс-службе УФСИН, в момент задымления в здании никого не было. В МЧС сообщили, что в пожаре никто не пострадал. Пожар ликвидировали спустя пять часов. Прокуратура после случившегося проводила в колонии проверку.

Как сообщили 4 марта в ведомстве, проверка в ИК-2 Асино завершилась.

«Проверка показала, что в нарушение требований пожарной безопасности в швейном цеху и его складских помещениях автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией находятся в нерабочем состоянии, огнезащитная обработка строительных конструкций помещений не проведена», — сообщили в региональной прокуратуре.

По результатам проверки начальнику УФСИН России по Томской области прокуроры внесли представление.

В результате рассмотрения представления шесть должностных лиц привлекли, по данным прокуратуры, к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, по постановлению прокурора исправительное учреждение привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

«Исправительному учреждению выделены денежные средства для устранения нарушений. <…> Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль», — сообщили в прокуратуре.