Нас много лет обманывали. Чтобы худеть, не нужно голодать

0
18

Нас много лет обманывали. Чтобы худеть, не нужно голодать

10 сентября в Томске открывается представительство международного фитнес-проекта PrimeTime*, в котором реализуется авторская программа снижения веса, основанная на профессиональном нутрициологическом подходе к питанию. Чем он отличается от подхода, массово реализуемого в различных марафонах по похудению и в фитнес-клубах?

Долгие годы нам внушали мысль, что похудеть можно только путем строжайших пищевых ограничений и изматывающих физических нагрузок. «Я худею» в сознании большинства ассоциируется если не с тотальной голодовкой, то, по крайней мере, с меню «гречка, куриная грудка, лист салата». Вроде бы просто: хочешь похудеть — бегай голодный. Только почему-то тысячи людей не получают никакого результата на таком подходе, а то и рушат свое здоровье.

Нас много лет обманывали. Чтобы худеть, не нужно голодать

Нас много лет обманывали. Чтобы худеть, не нужно голодать

В PrimeTime программа питания для каждой участницы разрабатывается исходя из индивидуальных параметров (а при наличии у клиента на руках результатов лабораторных исследований, нутрициолог составит персональную программу с учетом интерпретации анализов).

Ведущий нурициолог сети PrimeTime, член Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью, дипломированный спортивный диетолог-нутриционист, о подходе к питанию на проекте: «Концепция проекта основана в первую очередь на заботе о здоровье тех, кто нам доверился. Мы учитываем данные самых современных исследований, а также и наш собственный восьмилетний опыт работы с сотнями тысяч участниц.

Подход «курогрудь и лист салата» в рамках борьбы с лишним весом на сегодняшний день безнадежно устарел. Но нам приходится регулярно сталкиваться с необходимостью переубеждения женщин, приходящих на проект, в их уверенности в том, что похудеть можно только через муки голода. Кажется, нам чаще приходится работать над увеличением калорийности и разнообразия рациона, чем над урезанием калорий.

Самая большая проблема — это страх жиров. Многие боятся даже салат маслом заправить. Объясняем, что нужно есть жиры обязательно — и растительные, и животные, особенно женщинам — у нас на жирах вся эндокринная система держится. И часто у женщин от этого происходит, как говорится, разрыв шаблонов: «Как же так?! Ведь мне тренер в другом клубе категорически запрещал даже авокадо». К сожалению, такие ситуации очень часто встречаются».

В основе подхода PrimeTime к питанию лежит понятие правильного питания в его исконном значении: рационального, сбалансированного, разнообразного меню. Разнообразие касается и набора продуктов, и рецептов. В личных кабинетах на сайте проекта участницам доступны рецепты вкусных и полезных блюд. Это и базовые завтрак-обед-ужин, а также: праздничные блюда, безглютеновое, вегетарианское, постное меню, варианты для кормящих женщин, ПП-выпечка, десерты, блюда для пикника и даже фастфуд (в его ПП-вариации).

Нас много лет обманывали. Чтобы худеть, не нужно голодать

Нутрициолог проекта: «Крайне важный момент: мы подходим к каждой участнице персонально. Не существует диет, подходящих всем и всем приносящих одинаковый результат. В течение сезона мы контролируем питание участниц и отслеживаем динамику изменения веса и объемов, внося при необходимости коррективы в рацион. В результате минус шесть-десять килограммов за сезон у тех, кто выполняет наши рекомендации».

Но PrimeTime не ограничивается одним только питанием. Проект реализует комплексный подход — программа включает разнообразные тренировки, полезные лекции, увлекательные мероприятия для участниц, контроль и поддержку. Неудивительно, что PrimeTime становится для женщин настоящей отдушиной, полезным способом отвлечения от бытовых и рабочих проблем.

Сейчас в Томске ведется прием заявок на участие в сезоне PrimeTime, стартующем 10 сентября. Остаются последние доступные места в группах.

Узнать подробности и оставить заявку можно на сайте проекта и в группе во «ВКонтакте».

Нас много лет обманывали. Чтобы худеть, не нужно голодать

*ПраймТайм