Навка заработала в 20 раз больше Пескова, став самой богатой из кремлевских жен

0
4

Навка заработала в 20 раз больше Пескова, став самой богатой из кремлевских жен

Фигуристка продала квартиру в США и заработала в 20 раз больше супруга, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, российская фигуристка Татьяна Навка второго год подряд стала самой богатой среди жен сотрудников администрации президента.

По данным декларации о доходах, опубликованной на сайте Кремля, в 2018 году Навка заработала 218,6 миллиона рублей, что практически в 20 раз больше, чем у Пескова, который задекларировал доход в 12,8 млн рублей.

Также в декларации отсутствует квартира Навки в США и автомобиль Lexus RX 350, который числился за ней в 2017 году. Как уточнил журналистам Песков, квартира, которая ивжнттв у его супруги числилась "только де-юре", была продана по цене ипотеки. А, следовательно, дохода от ее продажи нет. Также он отметил, что квадратные метр были продана сейчас, потому что Навке "пришлось этим заниматься самой". Стоимость недвижимости не уточняется.

"У нас, если ты берешь квартиру в ипотеку, она числится на банке, а в США — на тебе. Поэтому де-юре квартира числилась на ней, но де-факто этой квартиры у нее никогда не было, потому что она уехала из Америки, приехала жить в Россию, и квартира так и осталась висеть в этой ипотеке", — объяснил пресс-секретарь президента.

На Навке также, судя по декларации, числятся в собственности три квартиры, два жилых дома и два земельных участка (все в России), а также автомобили Mercedes-Benz CL 63 AMG, Mercedes-Benz GLE 63 и мотовездеход Yamaha.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here