Назначен новый начальник департамента здравоохранения Томской области

0
37

Назначен новый начальник департамента здравоохранения Томской области

Начальником департамента здравоохранения Томской области стал Роберт Фидаров. Ранее он занимал должность заместителя главного врача центральной клинической больницы АО «РЖД Медицина» в Москве.

«Губернатор Томской области Владимир Мазур назначил начальником департамента здравоохранения Роберта Фидарова», — сообщили в администрации региона 17 октября.

Новому начальнику поставлена задача повысить доступность первичного звена здравоохранения в Томской области, прийти к снижению смертности в регионе, реализовывать мероприятия национального проекта «Здравоохранение» и объединить возможности федеральной, региональной и частной медицины региона для улучшения качества и доступности медицинских услуг.

«Роберт Фидаров имеет большой опыт работы в здравоохранении — как в государственном, так и частном, поэтому ему не понадобится много времени, чтобы погрузиться в проблемы отрасли. Отсутствие значительного опыта бюрократической работы, на мой взгляд, здесь тоже в плюс, потому что здравоохранение как самая близкая людям сфера сегодня требует неформального подхода, незаезженных решений», — отметил глава региона, комментируя назначение.

Назначен новый начальник департамента здравоохранения Томской области

Фото опубликовано администрацией Томской области

Новость дополняется