Назначен новый начальник МЧС по Томской области

0
14

Назначен новый начальник МЧС по Томской области

Президент РФ назначил начальником ГУ МЧС России по Томской области бывшего главу МЧС по Сахалинской области Андрея Андреева.

Напомним, предыдущий начальник управления МЧС России по Томской области Олег Еременко был освобожден от должности в начале марта. Обязанности главы ведомства исполнял первый заместитель Максим Пряхин.

«Начальником Главного управления МЧС России по Томской области назначен генерал-майор внутренней службы Андрей Анатольевич Андреев. Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин», — сообщили в ведомстве.

В МЧС отметили, что до назначения на пост главы томского управления Андрей Андреев возглавлял МЧС по Сахалинской области.

Андрей Андреев родился 5 октября 1970 года в Смоленской области, в 1991 году окончил Костромское высшее военное командное училище химической защиты, в 2000 году — военный университет радиационной, химической и биологической защиты, в 2019 году — Ивановскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России.

С 1991 года Андреев служил в Министерстве обороны, с 2008 года — в МЧС по Омской области, в 2018 году возглавил управление МЧС по Сахалинской области.

Награжден медалями «За отличие в военной службе» трех степеней, медалями МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «За содружество во имя спасения», многими ведомственными наградами, удостоен знака «За заслуги».

Назначен новый начальник МЧС по Томской области