Назначен новый председатель Счетной палаты Томска

0
35

Назначен новый председатель Счетной палаты Томска

Дума Томска назначила нового руководителя городской Счетной палаты. Ею стала бывшая вице-мэра ЗАТО Северск по экономике и финансам Людмила Смольникова.

Напомним, в июле глава Счетной палаты Томска Владимир Литвиненко подал заявление о досрочной отставке в связи с переездом в другой регион.

Председатель гордумы Чингис Акатаев внес кандидатуру Людмилы Смольниковой на должность председателя Счетной палаты Томска. Этот вопрос депутаты рассмотрели на собрании 1 ноября.

«Зная ее (Людмилу Смольникову) много лет, сталкиваясь иногда по финансовой работе, хочу сказать, что это профессионал высочайшего уровня, который, кажется, наизусть знает все финансовые, бюджетные, хозяйственные аспекты города. Я уверен, что при положительном решении о ее назначении Счетная палата получит второе дыхание», — сказал Акатаев.

Выступая перед депутатами, Смольникова сказала, что, на ее взгляд, сейчас нужно менять подходы к исполнению национальных проектов. Они стали для Томска «узким местом» из-за большой доли софинансирования. Ни в одном регионе такого нет, отметила специалист.

Депутаты проголосовали за назначение Смольниковой на должность председателя Счетной палаты Томска сроком на пять лет.

По данным из открытых источников, Людмила Смольникова родилась в 1959 году в Красноярском крае. В 1983 году окончила ТГУ по специальности «планирование промышленности» с присуждением квалификации «экономист».

В 2002 году прошла профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы и окончила аспирантуру Томского государственного университета. В 1980-е и 1990-е работала в Кировском райисполкоме Томска.

С 1995 по 2009 год Смольникова работала в администрации Томска на разных должностях: замначальника финансового управления, начальник финансового управления, начальник департамента финансов.

До 2014 года работала начальником контрольно-ревизионного отдела, директором центра финансового и хозяйственного контроля ТПУ. После Людмила Смольникова перешла на работу в администрацию ЗАТО Северск, где стала заместителем главы по экономике и финансам.