Неизвестные в Стрежевом разрисовали памятник Ленину

0
49

Неизвестные в Стрежевом разрисовали памятник Ленину

Неизвестные разрисовали белой и красной красками памятник Владимиру Ленину в Стрежевом. Мэр города сообщил, что вандалов уже вычисляют «компетентные органы».

«Вот так оригинально поздравили стрежевчан с Днем Победы какие-то нехорошие люди. <…> С утра подняли на ноги подрядчика, постараемся до митинга все отмыть. Негодяев уже вычисляют компетентные органы. Камер вокруг предостаточно. Найдем и накажем», — сообщил в понедельник, 9 мая, мэр Стрежевого Валерий Дениченко в своей телеграм-канале.

Владимир Ленин — российский революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета народных комиссаров РСФСР и Совета народных комиссаров СССР.

Похожий случай вандализма случился в Томске в феврале 2021 года. Неизвестные расписали памятник Ленину в центре Томска. На монументе появилась надпись «Путин вор», сделанная красной краской. Кто именно ее сделал — неизвестно, как и то, когда она появилась. На следующий день после того, как стало известно о надписи, памятник почистили. Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм».