Новое дело Левчугова, загрязнение Томи и разговоры про армию: дайджест новостей

0
47

Новое дело Левчугова, загрязнение Томи и разговоры про армию: дайджест новостей

Важные или просто интересные новости с 31 октября по 6 ноября.

Уголовное дело против Левчугова

Против бизнесмена Владислава Левчугова возбуждено второе уголовное дело. По данным «Коммерсанта», Левчугов стал фигурантом дела о незаконном обороте оружия, его основных частей и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ). Подробностей пока нет.

Река похожа на мазут

1 ноября руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила о загрязнении реки около Северска. По ее словам, содержание нефтепродуктов в некоторых местах превышено в 286 раз. Виновные, по ее словам, пока не найдены. Проверку проводит и Новосибирский отдел следственного комитета на транспорте.

Двухлетний срок службы

В Совете Федерации пройдут консультации об увеличении срока службы в армии до двух лет, заявил глава оборонного комитета Виктор Бондарев. За увеличение срока срочной службы также выступил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет. Спикеры считают, что в течение года обучить и подготовить срочника «очень сложно и проблематично».

Перекрытие моста

Движение по Коммунальному мосту в Томске будут перекрывать по ночам для очистки сооружения от снега. Работы будут вестись с 03:00, максимально длиться они будут до 04:30, сообщила городская администрация.

Публичные слушания

Дума Томска на прошлой неделе утвердила проведение публичных слушаний по изменению Устава города. В документ нужно внести изменения по принятому законопроекту об отмене прямых выборов мэра Томска. Слушания пройдут 15 ноября в думе (проспект Ленина, 105, зал заседаний на четвертом этаже). Начало в 10:00.

Желающие могут выступить на публичных слушаниях. Для этого до 9 ноября включительно нужно подать соответствующее заявление письменно или по электронной почте (duma@admin.tomsk.ru). К заявлению нужно приложить текст планируемого выступления и предложения.

«Ты супер!»

Анастасия Нагорнова из города Колпашево стала победительницей шестого сезона музыкальной передачи «Ты супер!». Девушку воспитывали бабушка и дедушка. Мать Анастасии оставила дочь маленькой, а отец — до ее рождения.

Анастасия рассказала vtomske.ru, что сейчас она учится в Томском колледже социально-культурных технологий и инноваций. Там она научилась петь, играть на фортепьяно, трубе и домре.

Проблемный ж/д переезд

Профилактика ДТП на железнодорожных переездах регулярно проходит в Томске. Об этом рассказали журналистам в Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД, филиал РЖД). Особое внимание специалисты уделяют переезду возле улицы Ижевской, где проезжает много машин, а состояние дороги оставляет желать лучшего. В этом году на данном переезде произошло два ДТП.

Поезд может не успеть остановиться: РЖД показали проблемный ж/д переезд в Томске

Новое дело Левчугова, загрязнение Томи и разговоры про армию: дайджест новостей

Новая должность

Томский губернатор Владимир Мазур назначил своим новым заместителем — руководителем аппарата главы региона Наталью Киселеву, ранее работавшую в Тюменской области.

Новый заместитель будет курировать работу департамента по государственно-правовым вопросам и законопроектной деятельности, департамента государственной гражданской службы, комитета по работе с личными обращениями граждан, комитета по общим вопросам и комитета организационной работы и протокола администрации Томской области.

Укрытия в погребах и подвалах

Власти проверили помещения, где люди смогут укрыться в случае военной угрозы. Их достаточно, чтобы укрыть все население Томска и других муниципалитетов. Известно, что для работников стратегических предприятий подготовлены убежища. Для остальных граждан предусмотрены подвалы, первые этажи (без окон), погреба.

«Джентльменское соглашение» с застройщиками

И.о.мэра Михаил Ратнер предложил строительным компаниям Томска заключить «джентльменское соглашение». Оно будет подразумевать обязательную разработку проектов планировки территории при строительстве микрорайонов, сообщили в администрации города. То есть чтобы застройщики планировали, где в новом районе появятся детские сады, школы, дороги.

Спасли от беды

Супруги из Томска спасли маленькую девочку от беды, увидев, как мужчина пристает к ней у гаражных боксов. Им удалось задержать напавшего на ребенка и передать его полиции, сообщили в региональном управлении МВД.