Новосибирская фирма разработает за 15 млн руб проект ремонта Северного моста через Томь

0
37

Новосибирская фирма разработает за 15 млн руб проект ремонта Северного моста через Томь

«Томскавтодор» провел аукцион на разработку проекта ремонта Северного моста через реку Томь, победителем стала новосибирская фирма «РосИнсталПроект». Работы она выполнит за 14,9 миллиона рублей к марту следующего года. Когда может пройти сам ремонт моста, пока неизвестно.

Как следует из информации сайта госзакупок, аукцион на разработку проекта ремонта моста «Томскавтодор» объявил в середине апреля. Начальная (максимальная) цена контракта была обозначена как 15,78 миллиона рублей.

Заявились к участию шесть организаций, предложения по суммам выполнения работ которых варьировались в диапазоне от 11,8 до 15,5 миллиона рублей. Все заявки комиссия признала соответствующими требованиям, однако максимальное количество баллов по итогам оценки предложений набрала заявка ООО «РосИнсталПроект». Работы компания предложила выполнить за 14,9 миллиона рублей. С ней, как следует из документации, «Томскавтодор» уже заключил контракт. Средства на разработку проекта направлены из бюджета Томской области.

Как следует из документации, длина мостового сооружения составляет 800,7 метра, главные балки его выполнены из стали, опоры — из железобетона, проезжая часть покрыта асфальтобетоном.

Согласно заданию, компания-победитель должна выполнить инженерные изыскания для разработки рабочей документации на ремонт моста, выполнить работы по предпроектному обследованию, при обследовании моста определить техническое состояние элементов наружного освещения на мосту, в том числе линии электропитания наружного освещения, оценить состояние судовой сигнализации. Также компании предстоит выполнить работы по обследованию подводной части опор, определить интенсивность движения транспортного потока на мосту, уровень загрузки, рассчитать грузоподъемность.

В итоге подрядчик должен разработать рабочую документацию на ремонт мостового перехода, рассчитать возможный ущерб от ремонта биоресурсам и согласовать это с Росрыболовством.

Выполнить работы компании, согласно контракту, предстоит до 28 февраля 2023 года.

Как уточнил корреспонденту vtomske.ru руководитель выступающего заказчиком работ «Томскавтодора» Юрий Дроздов, сроки проведения самого ремонта моста пока неизвестны. По его словам, решение будет приниматься по итогам разработки проектно-сметной документации — отталкиваясь от стоимости реализации и наличия необходимых средств в бюджете.

Отметим, «РосИнсталПроект» ранее разрабатывала в Томске проектно-сметную документацию для дороги Томск — Тайга, проекта транспортной развязки на перекрестке Богашевского тракта с дорогой на Аникино. Также компания предлагала варианты реконструкции Транспортной площади.