Новые экопункты по сбору вторсырья появятся в Томске в 2023г

0
35

Новые экопункты по сбору вторсырья появятся в Томске в 2023г

У сети экопунктов по приему вторсырья «Седьмой лепесток» в Томске сменилось руководство. С июля учредителем компании является предприятие по утилизации промышленных отходов. Сейчас руководство формирует планы по развитию сети. В 2023 году в областном центре планируется открыть новые точки сбора вторсырья.

Напомним, первые экологические пункты приема вторичного сырья проекта «Седьмой лепесток» появились в Томске и Северске год назад. В экопунктах населению платят за сдачу вторсырья. По области анонсировали открытие 30 таких пунктов; в Томске планировалась работа 20 точек сбора.

Этим летом два из четырех томских пункта закрывались, а потом снова возобновили работу, сообщил журналисту vtomske.ru представитель «Седьмого лепестка». Он уточнил, что проектом теперь руководит АО «Полигон» — предприятие по утилизации промышленных и медицинских отходов.

Согласно госреестру юридических лиц, АО «Полигон» стало учредителем ООО «Седьмой лепесток» в июле этого года. Предприятие владеет 70 % компании.

«У нас сменилось руководство, но суть работы проекта осталась той же. Мы принимаем вторичное сырье и далее передаем на перерабатывающие заводы в другие регионы, так как в Томской области их нет. В 2023 году мы будем расширять бизнес: приобретать новое оборудование и открывать пункты по другим адресам. Некоторые, возможно, появятся в районах. Планов много, будем смотреть, как сейчас идет работа. Пока согласовываем с администрацией», — рассказал журналисту vtomske.ru директор ООО «Седьмой лепесток» Максим Исаев.

В компании не смогли пояснить причины, почему в Томске не открылось больше экопунктов, как планировалось.

Сейчас в областном центре работают пять экопунктов на улице Красноармейской, 122/1, проспекте Ленина, 202б, Иркутском тракте, 44, улице 79-й Гвардейской Дивизии, 13в. В Северске пункт работает на улице Первомайской, 5.

Время работы в будние дни — с 08:30 до 16:30, понедельник — выходной. По субботам пункты работают с 09:30 до 15:3, а по воскресеньям — с 09:30 до 17:30.

Экопункты принимают упаковочную пленку, макулатуру, ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки, стеклянные бутылки, банки и другое (список).