Новые койки для ковид-пациентов открывают в двух томских больницах. Плановая медпомощь сокращена

0
65

Новые койки для ковид-пациентов открывают в двух томских больницах. Плановая медпомощь сокращена

Респираторные госпитали ОКБ и горбольницы №3 Томска расширяют коечный фонд на 150 коек. Из-за этого сокращается плановая медицинская помощь по другим направлениям, сообщает оперштаб Томской области.

В связи с расширением коечного фонда для больных коронавирусной инфекцией плановая медицинская помощь приостановлена в отделении пульмонологии и ЛОР-отделении горбольницы №3. А в областной клинической больнице сокращен объем предоставляемой помощи в гинекологическом отделении.

«Помощь по профилю «пульмонология» и «гинекология» будет оказываться в терапевтических отделениях учреждений», — прокомментировала замначальника областного департамента здравоохранения Наталия Метелёва.

В респираторном госпитале томской больницы № 3 проходят лечение пациенты с подтвержденным COVID-19 и пневмонией со средней степенью тяжести заболевания, в ОКБ — пациенты с тяжелым и средне-тяжелым течением ковида.

Отмечается, что сегодня в Томской области коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19 составляет 2 643 койки.

Действующими респираторными госпиталями остаются медсанчасть № 2, Томская районная больница, госпиталь на базе ОКБ, Дворца спорта, роддома № 4 и горбольницы № 3. В Северске продолжает работать госпиталь на базе перинатального центра.

Добавим, на 21 октября в Томской области, по официальным данным, зафиксировано 46 057 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 37 786 пациентов. Скончались от ковида 583 человека.