Новые случаи смерти от COVID-19 зафиксировали в Томской области

0
31

Новые случаи смерти от COVID-19 зафиксировали в Томской области

За сутки в Томской области подтверждено 157 случаев заражения коронавирусом. Выписаны за это же время — 479 человек, сообщает федеральный оперштаб. Также сообщается о двух новых летальных исходах от COVID в регионе.

В целом по России, по данным сайта стопкоронавирус.рф, за сутки выявили 63 205 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии составляет 11,1 миллиона пациентов. Выздоровели на 23 января 10,02 миллиона россиян, 23 045 из них — за сутки.

Также по стране за сутки подтверждено 679 летальных исходов от вируса. За все время от COVID-19, по официальным данным, скончались 326,1 тысячи пациентов.

В Томской области за последние сутки подтвердили 157 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших на 23 января — 64 743 человек.

Выздоровели на сегодняшний день по Томской области после инфекции 59 557 человек, 479 из которых, как следует из официальных данных, выписаны за сутки. Скончались от COVID-19, по официальным данным, 696 человек — за последние сутки сообщается о двух новых летальных исходах в регионе.

Ранее власти и медики отмечали, что в статистике по умершим от коронавирусной инфекции учитываются только люди, умершие в Томской области, которым патологоанатомы поставили в причину смерти ковид. При этом, как заявлялось, были и пациенты, которые скончались, будучи зараженными вирусом, однако первостепенной причиной их смерти в заключении указывались другие, а коронавирус был как сопутствующая.