Новые случаи смерти от вируса COVID-19 выявили в Томской области

0
16

Новые случаи смерти от вируса COVID-19 выявили в Томской области

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Томской области за минувшие сутки выросло на 92 человека — до
42,8 тысячи. Выздоровели после вируса в регионе более 36 тысяч человек, скончались от инфекции 559.

Как сообщает стопкоронавирус.рф и региональный оперативный штаб по борьбе с инфекцией, за сутки в Томской области выявили 92 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, за все время — 42 837.

В статистике по заболеваемости в Томской области не учитывается Северск — по закрытому городу статистику ведет ФМБА России. По состоянию на 16 сентября (последняя доступная информация) на территории ЗАТО зарегистрировано 10 314 случаев заражения COVID-19, из числа ранее заболевших 9 615 человек выздоровели.

Выздоровели в Томской области в целом после COVID 36 033 пациента, за сутки из них выписаны 72 человека.

Причиной смерти коронавирусная инфекция в Томской области стала, по официальным данным, для 559 человек. Во вторник оперштабы сообщили еще о трех летальных исходах от вируса в регионе.

Согласно информации регионального оперштаба, коэффициент распространения коронавируса в регионе на вторник равен 0,96. Этот показатель определяет среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции.

По данным оперштаба, свободных коек, развернутых для больных COVID-19, а также больных пневмонией, у которых не подтвердился коронавирус, составляет в регионе 23 %. Охват тестированием в области, по данным на 21 сентября, — 201,7 человека на 100 тысяч населения.

В России за сутки выявлено, по данным федерального оперштаба, 19 179 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В целом за пандемию по стране зарегистрировано 7,3 миллиона заболевших. Также по стране на 21 сентября подтверждена смерть от коронавируса 199,8 тысячи человек. Выздоровели после коронавируса в России 6,5 миллиона пациентов.