Новые уголовные дела возбуждены в Томске против подрядчика по ремонту дорог

0
12

Новые уголовные дела возбуждены в Томске против подрядчика по ремонту дорог

Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела в отношении директора подрядной организации, которая занималась ремонтом дорог в Томске. По всем эпизодам преступления следователи подозревают его в хищении порядка 18 миллионов рублей.

Напомним, в феврале сообщалось, что гендиректор томской компании подозревается в мошенничестве при ремонте дорог Томска в рамках нацпроекта в период с декабря 2019-го по октябрь 2020 года. Источники сообщали, что речь идет о гендиректоре ООО «Братство» Роберте Григоряне. Следствие полагает, что подозреваемый похитил более девяти миллионов рублей. Он был заключен под стражу.

30 апреля следственный комитет сообщил о возбуждении еще двух уголовных дел в отношении генерального директора компании по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Дела возбуждены на основании материалов региональных управлений ФСБ и МВД.

По предварительным данным, с марта по декабрь 2018 года и с апреля по октябрь 2019 года подозреваемый директор компании в рамках исполнения муниципального контракта по ремонту дорог в Томске предоставил документацию об объеме и приемке выполненных работ, которая содержала «заведомо ложные сведения используемого объема асфальтобетонной смеси и битумной эмульсии».

По версии следствия, это повлекло за собой хищение бюджетных средств в сумме около девяти миллионов рублей. Ремонт дорог выполнялся в рамках нацпроекта.

«В настоящее время следователями первого отдела по расследованию особо важных дел назначены бухгалтерские экспертизы, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», — говорится в сообщении СК.