Новые заболевшие и умершие: данные по коронавирусу в Томской области на 24 июня

0
18

Новые заболевшие и умершие: данные по коронавирусу в Томской области на 24 июня

На 24 июня коронавирусная инфекция подтверждена у 33,8 тысячи жителей Томской области. За сутки выявлено 59 новых случаев заражения.

По данным федерального оперштаба, за сутки в России выявлено 20 182 новых случая коронавирусной инфекции. Это максимальный суточный прирост заболевших с конца января.

За все время по стране зарегистрировано 5,38 миллиона заболевших COVID-19. На 22 июня в России подтверждена смерть от коронавируса более 131 тысячи человек. Выздоровели 4,91 миллиона пациентов.

В Томской области за сутки выявили 59 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, за все время — 33 791. Выздоровели 32 078 пациентов (за сутки — 97). Впервые за долгое время число выздоровевших за сутки превысило количество заболевших.

Скончались от инфекции в регионе, по официальным данным, 464 человека. За последние сутки патологоанатомы подтвердили смерть от коронавируса пяти пациентов.

Ранее сообщалось, что губернатор Сергей Жвачкин продлил действующий режим ограничений в Томской области до 1 октября. Он подчеркнул, что планов ужесточать ограничения нет. При этом губернатор выразил надежду, что жители будут активно вакцинироваться от COVID-19, что поможет избежать локдауна.

Накануне в регион поступило около 60 тысяч доз вакцины от СOVID-19. Их распределят во все медорганизации региона, в том числе в мобильные пункты.