Новые заболевшие и умершие: данные по ковиду в Томской области на 6 февраля

0
36

Новые заболевшие и умершие: данные по ковиду в Томской области на 6 февраля

За последние сутки коронавирусную инфекцию в Томской области обнаружили у 980 человек, следует из официальной статистики. Госпитализированы за это же время 159 пациентов; выздоровели 143 человека.

По официальным данным, в России за сутки коронавирусом заразились 180 071 человек. Это новый рекорд по ежесуточному приросту. Общее число заболевших с начала пандемии на 6 февраля составляет 12,8 миллиона человек. Выздоровели на сегодняшний день 10,57 миллионов россиян (+59 583 за сутки). Умерли от ковида в России за сутки 661 пациент, за все время — 335 414 заболевших.

В Томской области за последние сутки подтвердили 980 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших на 6 февраля, по официальным данным, составляет 72 376 человек.

Госпитализированы за последние сутки 159 человек, накануне было 223.

В регионе, как и по стране в целом, продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Прочти каждый день Томская область обновляет рекорд по ежесуточному приросту заболевших. Последний рекорд — 992 заболевших за сутки — был зафиксирован 5 февраля.

Выздоровели на 6 февраля в области 64 574 человека (+143 за сутки). Скончались от COVID-19, по официальным данным, 713 человек. За последние сутки стало известно о двух новых случаях смерти от ковида.

В общую статистику по региону не входит ЗАТО Северск. Данные по закрытому городу собирает ФМБА России. В Северске на 3 февраля (последние доступные данные) подтверждено 19 788 случаев ковида — за все время с начала пандемии. Сообщается, что в инфекционном отделении СибФНКЦ находится 90 пациентов, еще 26 человек — в больницах Томска.

В Северске после коронавируса выздоровели 17 614 человек. О летальных исходах от ковида среди жителей закрытого города ФМБА информацию не публикует.

Ранее сообщалось, что количество обращений жителей Томской области в амбулаторное звено медучреждений за январь увеличилось в среднем со ста до тысячи в сутки. Томичи жалуются на большие очереди в поликлиниках.

1 февраля в двух томских поликлиниках открылись центры неотложной амбулаторной помощи людям с признаками ОРВИ и коронавируса. Принимать в центрах будут по записи, там же будут делать тесты на COVID-19 и открывать больничные. На помощь поликлиникам также запускают мобильные ФАПы.

Добавим, что 2 февраля в регионе началась вакцинация подростков 12—17 лет от коронавирусной инфекции.