Новые заболевшие и умершие: статистика по коронавирусу на 18 июня

0
15

Новые заболевшие и умершие: статистика по коронавирусу на 18 июня

На 18 июня коронавирусная инфекция подтверждена у 33,4 тысячи жителей Томской области. За сутки выявлено 43 новых случая заражения. В целом по России отмечается резкий рост заболеваемости COVID-19, особенно в Москве.

По данным федерального оперштаба, за сутки в России выявлено 17 262 новых случая коронавирусной инфекции. На протяжении последних дней в стране отмечается подъем уровня заболеваемости COVID-19. Так, 5 июня в Москве было зафиксировано около трех тысяч новых заболевших; сегодня — уже девять тысяч больных за сутки.

За все время по стране зарегистрировано 5,28 миллиона заболевших COVID-19. На 18 июня в России подтверждена смерть от коронавируса более 128 тысяч человек. Выздоровели 4,85 миллиона пациентов.

В Томской области за сутки выявили 43 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, за все время — 33 480. В Роспотребнадзоре ранее отмечали, что в настоящее время в неделю заболевает на 20 % больше, чем еще месяц назад.

Выздоровели на 18 июня в Томской области 31 954 пациента (за сутки — 9). Скончались от инфекции в регионе, по официальным данным, 454 человека. За последние сутки патологоанатомы подтвердили смерть от коронавируса четырех пациентов.

Ранее в пятницу сообщалось, что региональные власти пока не планируют вводить в Томской области более жесткие ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией.