Новый антирекорд: 283 случая COVID зафиксировали в Томской области за сутки

0
12

Новый антирекорд: 283 случая COVID зафиксировали в Томской области за сутки

За сутки по результатам ПЦР-тестов в Томской области зафиксировали 283 новых случая заражения жителями коронавирусной инфекцией. Данный суточный прирост стал максимальным по региону за пандемию. При этом в статистике нет данных по Северску.

По данным федерального и регионального оперштабов, за сутки в Томской области выявили 283 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, это новый максимум по суточному приросту случаев. Предыдущий антирекорд был зафиксирован 12 ноября — сообщалось о 276 новых случаях за сутки.

При этом несколько дней назад — 15 ноября — губернатор региона Сергей Жвачкин заявил на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, что в Томской области остановился рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

За все время, по состоянию на сегодняшний день, вирус в регионе обнаружили официально у 52 676 человек.

В статистике по заболеваемости в Томской области не учитывается Северск — по закрытому городу статистику ведет ФМБА России. По состоянию на 11 ноября там зарегистрировано 13 960 подтвержденных случаев COVID-19, при этом 11 236 человек выздоровели.

В целом после COVID в Томской области выздоровели, по данным штабов, 39 151 пациента, за сутки из них выписаны 36 человек.

Причиной смерти коронавирусная инфекция в Томской области стала, по официальным данным, для 613 человек. О новых летальных исходах от вируса в четверг не сообщается.

Накануне глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что всех пациентов с признаками ОРВИ в России начнут в обязательном порядке тестировать на коронавирусную инфекцию, чтобы не допустить ее распространения.