Новый асфальт уложат на отремонтированную часть Коммунального моста до ноября

0
19

Новый асфальт уложат на отремонтированную часть Коммунального моста до ноября

Подрядчик должен завершить асфальтирование отремонтированной проезжей части Коммунального моста в Томске до середины октября. В настоящее время на объекте продолжаются работы по укладке бетона, сообщает администрация города.

В настоящее время строители компании-подрядчика «Пик» производят армирование монолитной плиты четвертого пролета моста под укладку бетона, сооружают подмостки на пятом пролете. Вместе с этим ведутся пескоструйная обработка и покраска железных конструкций, ремонт второй и третьей опоры.

В данный момент на мосту работают 84 человека.

«Перед подрядчиком ставится задача ко второй половине октября завершить гидроизоляцию и асфальтирование отремонтированной проезжей части, установить деформационные швы», — отметили в администрации.

После монтажа ограждений и осветительных опор возможно будет открыть движение по отремонтированной части моста и начать работы на другой стороне, добавили в мэрии.

Ранее сообщалось, что с 22 часов 31 августа на сутки по Коммунальному мосту будет запрещено движение транспортных средств массой более пяти тонн. Ограничение нужно для проведения работ по бетонированию монолитной железобетонной плиты.