Новый директор назначен в Томском областном художественном музее

0
27

Новый директор назначен в Томском областном художественном музее

Томский областной художественный музей возглавил Николай Васенькин, исполнявший обязанности директора после смерти его прежнего руководителя Елены Яниной. Об этом сообщили в музее.

Напомним, директор Томского областного художественного музея Елена Янина скоропостижно скончалась 13 декабря на 49-м году жизни. Исполняющим обязанности директора музея стал заместитель директора по работе с музейной аудиторией Николай Васенькин.

14 апреля в музее сообщили, что Николай Васенькин назначен директором учреждения.

«Мы продолжим активно развивать просветительскую деятельность музея. Задача номер один: привозить интересные выставочные проекты из ведущих музеев России. Конечно, это дорого, но возможно и осуществимо, в том числе за счет внебюджетных средств, привлечения спонсорской поддержки», — отметил Васенькин.

Николай Васенькин родился в 1969 году в Томске, в 1993-м окончил исторический факультет ТГУ. Трудовую деятельность начал библиотекарем в отделе редких книг и рукописей Научной библиотеки ТГУ, с 2002-го стал главным библиотекарем данного отдела.

В августе 2014 года Васенькин устроился на работу в Томский областной художественный музей на должность заместителя директора по работе с музейной аудиторией. Является автором более 40 научных статей, соавтором двух монографий, лауреат конкурса Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры.

Новый директор назначен в Томском областном художественном музее

Николай Васенькин
Фото: Томский областной художественный музей