Новый директор появился у томской школы «Интеграция» вместо уволенной Пикаловой

0
23

Новый директор появился у томской школы «Интеграция» вместо уволенной Пикаловой

Управление образования администрации Томского района назначило новым директором школы «Интеграция» Орала Мусабекова, который ранее возглавлял Кисловскую школу. К исполнению обязанностей новый директор приступил 14 апреля.

Напомним, 11 апреля Лилия Пикалова, которая возглавляла «Интеграцию» с момента ее основания — 2020 года, сообщила о том, что получила приказ об увольнении. Пикалова отметила, что только вышла с затяжного больничного и в первый же день была уволена. Подробно о ситуации можно прочитать в новостях:

Разборки с директором и отсутствие аккредитации: что происходит в томской школе «Интеграция»

14 апреля представитель администрации Томского района сообщила журналисту vtomske.ru, что у «Интеграции» появился новый директор.

«Сегодняшним числом подписан приказ о назначении директором школы «Интеграция» Орала Мусабекова, который руководил Кисловской средней общеобразовательной школой», — сообщила представитель администрации.

Сам Орал Мусабеков рассказал vtomske.ru, что уже приступил к работе в школе.

«Да, я назначен директором школы «Интеграция». (Почему решил перейти) ничего не скажу. Была дана команда, что надо идти, и я пошел. Поступило предложение, от которого невозможно отказаться», — отметил Орал Мусабеков.

В Кисловской школе пока назначен исполняющий обязанности директора. В школе уточнили, что и.о. директора назначен Алексей Коробкин, являющийся, по данным сайта школы, учителем физической культуры.

Новый директор появился у томской школы «Интеграция» вместо уволенной Пикаловой

Орал Мусабеков
Фото: Кисловская СОШ

Отметим, Орал Мусабеков занимал должность директора Кисловской школы с 2016 года. В 2021 году жители деревни, чьи дети ходят в школу, составили коллективное обращение с просьбой сменить директора. Родители заявляли, что с тех пор, как директор пришел в школу в 2016 году, начались проблемы. Так, люди отмечали неудовлетворительное санитарное состояние учреждения, проблемы с пожарной эвакуацией и состоянием коммуникаций и другие. Также родители заявляли, что некоторые учителя, которые много лет работали в Кисловской СОШ, уволились из-за конфликтов с новой командой директора.

Среди претензий также была история с уроком физкультуры, которая произошла в 2017 году. Тогда группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Их нашли через несколько часов в десяти километрах от поселка.

Сам директор утверждал, что конфликт начали бывшие учителя и что это «внутреннее недовольство, в которое вовлекли родителей». Он не был согласен с претензиями, которые предъявляли руководству школы. Позже конфликт, как сообщали в администрации района, разрешился, директор остался на своем посту.