Новый ФАП и врачебную амбулаторию открыли в Парабельском районе

0
23

Новый ФАП и врачебную амбулаторию открыли в Парабельском районе

В Парабельском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открылся новый ФАП и врачебная амбулатория. Об этом сообщает пресс-служба «белого дома».

Так, фельдшерско-акушерский пункт заменили в селе Нельмач, а новую врачебную амбулаторию построили для жителей села Нарым.

В новом ФАПе есть процедурный, смотровой кабинеты, помещение для хранения лекарств, комната отдыха медперсонала. Фельдшерско-акушерский пункт оснащен оборудованием для оказания всех видов первичной медпомощи, а также проведения несложных операций.

«Первых пациентов мы начали принимать с начала года, всего за медицинской помощью обратились 74 сельских жителя. Прием ведет фельдшер со стажем работы более 40 лет», — отметил главврач Парабельской районной больницы Владимир Булычев.

В селе Нарым взамен общеврачебной практики построена новая амбулатория площадью 252 квадратных метра. На обслуживании будет находиться тысяча местных жителей.

Здесь расположены кабинеты врача общей практики, стоматологический, физиотерапевтический, смотровой и процедурный кабинеты, а также дневной стационар.

Врачебная амбулатория начнет прием пациентов на следующей неделе. После сюда будут выезжать и узкие специалисты, подчеркивает администрация региона.

Отмечается, что в 2020 году на замену десяти ФАПов и врачебной амбулатории в Томской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» направлено 56,5 миллиона рублей.