Новый ФАП за 6,6 млн руб построили в Шегарском районе

0
27

Новый ФАП за 6,6 млн руб построили в Шегарском районе

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) построили за 6,6 миллиона рублей в селе Вознесенка Шегарского района. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации.

Напомним, что Томская область до 2025 года направит пять миллиардов рублей на модернизацию первичного звена системы здравоохранения региона. К этому сроку в регионе планируют построить четыре новые поликлиники, четыре амбулатории и 31 фельдшерско-акушерский пункт.

Как сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации, модульный ФАП построили в селе Вознесенка Шегарского района на замену прежнего медпункта. На его возведение из федерального и областного бюджетов потратили 6,6 миллиона рублей.

Здание нового ФАПа площадью более 70 квадратных метров приспособлено для приема маломобильных пациентов: для них установлен пандус с двухсторонним ограждением и поручнями. В новостройке располагаются смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания приема, помещение для хранения лекарств, а также санузел и комната для фельдшера.

«Новый ФАП оснащен необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи», — отметили в обладминистрации.

К ФАПу прикреплены 250 жителей села Вознесенка, в том числе 27 детей. Кроме того, получать там медпомощь смогут и жители близлежащих деревень — Перелюбка и Кайтес.

«Помимо ФАПа в Вознесенке, в Шегарском районе в ближайший месяц мы откроем новый пункт в Новоильинке. До конца лета еще десять новых ФАПов начнут принимать жителей отдаленных сел и деревень», — отметил глава департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.