Новый фельдшерско-акушерский пункт появился в томском поселке Аэропорт

0
85

Новый фельдшерско-акушерский пункт появился в томском поселке Аэропорт

В поселке Аэропорт Томского района принял первых пациентов новый фельдшерско-акушерский пункт. В здании есть смотровой, процедурный и прививочный кабинеты, он оснащен всем необходимым, сообщили в областном департаменте здравоохранения.

В департаменте рассказали, что ранее жители поселка получали медицинскую помощь в арендованном помещении одного из зданий аэропорта.

Теперь в населенном пункте появился модульный ФАП площадью 96 квадратных метров. Здание построено с учетом доступности маломобильных групп населения — оборудован пандус, а также специальные поручни в помещениях.

На возведение нового объекта из средств областного и федерального бюджетов направлено более шести миллионов рублей по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

В ФАПе есть смотровой, процедурный и прививочный кабинеты, санитарная комната, место ожидания приема, помещение для хранения лекарств, а также санузел, техническое помещение и комната для медработников.

В облздраве отмечают, что пункт оснащен гинекологическим креслом, необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи.

По словам главы обоздрава Роберта Фидарова, в 2022 году в Томском районе открылось шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов — в селах Александровское, Половинка и Зоркальцево, деревнях Березкино, Халдеево и Кудринский Участок.

В целом по области открыто за год 15 ФАПов в шести районах, а также врачебная амбулатория в колпашевском микрорайоне Матьянга.

«Этот год мы начали с открытия пункта в поселке Аэропорт, в течение года откроем еще 15 фельдшерско-акушерских пунктов. На возведение новых модульных объектов по программе модернизации первичного звена из средств областного и федерального бюджетов направлено более 300 миллионов рублей», — отметил Фидаров.

Новый фельдшерско-акушерский пункт появился в томском поселке Аэропорт

Новый фельдшерско-акушерский пункт появился в томском поселке Аэропорт

Фото: департамент здравоохранения Томской области