Новый генеральный директор назначен в ФК «Томь»

0
22

Новый генеральный директор назначен в ФК «Томь»

Генеральным директором футбольного клуба «Томь» назначен Виталий Соловьев, который работал заместителем руководителя. На этом посту он сменил Татьяну Смирнову, которая покинула должность неделю назад.

«Учредителями ФК «Томь» подписан приказ о назначении с 18 января 2023 года генеральным директором клуба Виталия Соловьева, работавшего последние годы заместителем директора по эксплуатации», — сообщил корреспонденту vtomske.ru пресс-аташе футбольного клуба Сергей Симонов.

Он отметил, что Виталий Соловьев тесно связан с клубом более 40 лет. В 1970-е годы он в качестве футболиста ездил в составе томской команды на тренировочные сборы, в конце 1980-х годов работал в «Томи» вторым тренером, а с начала 2000-х годов работал в менеджменте клуба.

В том числе до сегодняшнего назначения на должность гендиректора Соловьев был директором стадиона «Труд», а затем заместителем генерального директора клуба.

«На сегодняшний день главная задача Виталия Соловьева — выплата накопившейся задолженности перед работниками клуба. Ему было обещано, что средства в ближайшее время будут получены на выплату долгов. Затем ему предстоит основательное большое сокращение штата, потому как спортивных задач больше нет, спортивной команды нет», — рассказал Симонов.

Также в задачах нового гендиректора — обеспечение функционирования инфраструктуры «Томи» — двух стадионов «Труд» и «Темп» и тренировочной базы в Калтае.

Напомним, предыдущий гендиректор «Томи» Татьяна Смирнова покинула пост гендиректора 10 января. В клубе отметили, что власти области пытались оставить Смирнову на посту, но «ни одна из ее просьб не была выполнена». Уйти с должности Смирнова планировала еще в конце ноября , но ее убедили остаться. Тогда прошли встречи руководства с коллективом и родителями, чьи дети занимаются в футбольной академии. Вопрос на повестке был один: что будет дальше с клубом и школой? Замгубернатора Анатолий Рожков, который приходил на одну из встреч, предложил создать рабочую группу, чтобы совместно найти выход из ситуации. Несколько собраний группы прошли в декабре, но до Нового года проблему решить не удалось.

В конце ноября сообщалось, что задолженность футбольного клуба суммарно превышает 200 миллионов рублей. Проблемы с финансами начались после того, как в этом году ФК «Томь» лишился спонсорства и своего профессионального статуса: Российский футбольный союз отказал клубу в выдаче лицензии на сезон-2022/23 в ФНЛ и ФНЛ-2.