Новый глава Чаинского района вступил в должность

0
32

Новый глава Чаинского района вступил в должность

Новый глава Чаинского района Томской области Александр Костарев вступил в должность и приступил к исполнению своих обязанностей, сообщает районная администрация.

Напомним, в конце 2022 года стало известно, что Владимир Столяров покидает пост главы Чаинского района Томской области. Он возглавлял территорию 21 год.

16 марта на заседании районной думы большинством голосов на должность главы избрали Александра Костарева. 28 марта в Подгорнском центре культуры и досуга прошла церемония вступления в должность.

«У Александра Александровича в районе много задач. Решать проблемы питьевой воды, ЖКХ, дорог, транспортной доступности, связи и много других, от которых уже устали жители. Возрождать в районе сельское хозяйство, которое когда-то «гремело» на всю страну. Активно взаимодействовать с областными департаментами, которым я поручил помогать новому главе. Жду от Александра Александровича предложения по решению проблем в районе, создании новых производств и рабочих мест», — прокомментировал глава Томской области Владимир Мазур.

Александр Костарев родился в 1968 году в деревне Чигара Парабельского района. Окончил Кемеровскую государственную академию культуры и искусств по специальности менеджмент в социальной сфере, управление персоналом в организации.

По данным местной администрации, с 2006 года до 2023 года являлся заместителем главы района – управляющим делами администрации Парабельского района Томской области.