Новый начальник назначен в областном департаменте цифровой трансформации

0
19

Новый начальник назначен в областном департаменте цифровой трансформации

Евгений Дейкин назначен начальником департамента цифровой трансформации администрации Томской области. До этого он занимал должность заместителя начальника, пишет пресс-служба областной администрации.

Томский губернатор Сергей Жвачкин назначил начальником областного департамента цифровой трансформации Евгения Дейкина. С сегодняшнего дня, 28 апреля, он приступил к работе. Ранее руководивший департаментом Андрей Максименко возглавил информационно-аналитический центр правительства Санкт-Петербурга.

«Наш регион последовательно переходит от локальных цифровых решений к формированию инфраструктуры цифровой экономики и цифрового общества. Цель трансформации — превратить государство в удобный для граждан сервис, сократить время предоставления государственных и муниципальных услуг, сделать их понятными и доступными. Мы здесь добились очень многого, но нам есть куда расти, и Евгению Юрьевичу предстоит придать этой работе новый импульс», — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Евгений Дейкин родился в 1979 году в Томске. В 2001-м окончил Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, получив квалификацию инженера, а в 2005-м — Томский государственный университет, став квалифицированным экономистом. В 2001-м пришел на госслужбу в администрацию Томской области. Он прошел путь от главного специалиста отдела развития информационных технологий и информационных ресурсов комитета информатизации департамента экономики и инвестиций до замначальника департамента цифровой трансформации. Женат, воспитывает сына и дочь.

Новый начальник назначен в областном департаменте цифровой трансформации

Фото: администрация Томской области