Новый резидент северской ТОР вложит 340 млн руб в строительство завода ОСП-плит

0
24

Новый резидент северской ТОР вложит 340 млн руб в строительство завода ОСП-плит

На территорию опережающего развития «Северск» зашел новый резидент. Им стало производственное предприятие «Сибборд». Компания собирается построить завод ориентированно-стружечных плит.

Ориентированно-стружечные плиты представляют собой многослойные листы, состоящие из древесной стружки (тонких щепок), склеенной различными смолами. OСП-плиты применяются как в мебельном производстве, так и в строительстве.

По информации областной администрации, в создание завода ОСП-плит компания «Сибборд» планирует вложить более 340 миллионов рублей. Новое предприятие даст Северску 44 рабочих места.

«В сибирском регионе сегодня отсутствуют производители ОСП-плит, поэтому он является наиболее привлекательным целевым рынком для реализации продукции предприятия», — отметил директор компании Андрей Лысенко.

По данным администрации, «Сибборд» использует для создания ОСП-плит осину и березу. Компания стала 15-м резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Северск».

Ранее сообщалось, что компания «Монолит-Строй» (бренд «Латат») в 2022 году планирует запустить новый завод по производству ОСП-плит. Инвестиции в производство составят более пяти миллиардов рублей.