Новый тротуар на ул.Нахимова раскопали из-за дефекта на сетях

0
16

Новый тротуар на ул.Нахимова раскопали из-за дефекта на сетях

Коммунальщики раскопали тротуар на улице Нахимова, где недавно была выложена новая декоративная плитка. Причиной раскопки стал дефект на теплосетях, выявленный в ходе гидравлических испытаний, пояснили vtomske.ru в компании «ТомскРТС».

Несколько раскопок появились на днях на тротуаре по четной стороне улицы Нахимова в районе пересечения с улицей Советской. Совсем недавно пешеходную зону в этом месте ремонтировали: на тротуаре была уложена декоративная плитка. Сейчас дорожка раскопана, одна из ям занимает почти всю площадь пешеходной зоны.

Как пояснили vtomske.ru в «ТомскРТС», в ходе проведения плановых гидравлических испытаний на тепломагистрали № 4 выявлен дефект в районе улицы Нахимова, который требует устранения.

«Данный участок тепловой сети был выведен в плановый ремонт в соответствие с графиком, утвержденным администрацией Томска. Соответственно, информация о сроках проведения планового ремонта, включая гидравлические испытания, на данном участке до соответствующих служб была доведена», — сказали в ресурсоснабжающей организации.

Напомним, что в апреле на Нахимова проводились работы по замене переходов тепломагистрали № 4. Для этого на два дня перекрывали движение транспорта на участке улицы Нахимова от Федора Лыткина до Котовского.

В мэрии отметили, что бригады «ТомскРТС» обязаны восстановить нарушенное благоустройство на Нахимова до 12 июля.

«Энергетики засыпят раскопку инертным материалом, укрепят основание и вновь уложат тротуарную плитку, не поврежденную при демонтаже. Качество выполненных работ оценят специалисты Санитарной милиции и Центра технического надзора», — сказали в администрации.

Новый тротуар на ул.Нахимова раскопали из-за дефекта на сетях

Новый тротуар на ул.Нахимова раскопали из-за дефекта на сетях