Область не будет финансировать проекты сетей и дорог к участкам ИЖС на Кузовлевском тракте

0
18

Область не будет финансировать проекты сетей и дорог к участкам ИЖС на Кузовлевском тракте

В бюджете Томской области не заложены средства на проектирование прокладки сетей и строительства дорог к участкам индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в районе Кузовлевского тракта.

Ранее прокуратура сообщила, что выделенные томичам 590 льготных участков ИЖС в районе Кузовлевского тракта не обеспечены объектами транспортной и инженерной инфраструктуры. В связи с этим ведомство обратилось в суд. В октябре 2021 года суд обязал мэрию и обладминистрацию проложить сети и дороги к участкам в течение года. Судебное решение не было исполнено.

Проектирование прокладки инженерных сетей и строительства дорог требует более 260 миллионов рублей, сообщали власти. Город попросил средства на проекты из областного бюджета, решить вопрос о выделении средств должна была согласительная комиссия.

Пресс-служба мэрии Томска 12 января рассказала редакции vtomske.ru о ее итогах.

«Законом Томской области <…> «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» пока не предусмотрены бюджетные ассигнования областного бюджета на выполнение проектно-изыскательских работ на строительство автомобильных дорог, сетей водо- и газоснабжения, а также на технологическое присоединение к электрическим сетям земельных участков, расположенных в районе Кузовлевского тракта», — пояснила пресс-служба.

При этом в бюджете Томска предусмотрены средства для обеспечения софинансирования мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям.

«В данной связи решение вопроса о выделении средств из областного бюджета будет продолжено», — отметили в пресс-службе.