Облздрав: конструкции ковидария, открытого на базе Дворца спорта, останутся в резерве

0
31

Облздрав: конструкции ковидария, открытого на базе Дворца спорта, останутся в резерве

Областной департамент здравоохранения подтвердил ликвидацию госпиталя для больных коронавирусом, который был развернут во Дворце спорта. Конструкции ковидария сохранятся в резерве, сообщил vtomske.ru и.о. начальника департамента Андрей Наумов в ответ на официальный запрос.

Напомним, в начале августа редакция vtomske.ru сообщала, что в помещениях Дворца зрелищ и спорта на улице Красноармейской идет демонтаж конструкций ковидного госпиталя. Руководство Дворца спорта сообщило, что в учреждении осенью планируется возобновить проведение концертов и спортивных мероприятий.

«На сегодняшний день респираторный госпиталь во Дворце спорта ликвидирован. Ранее приобретенное для госпиталя оборудование перераспределено в медицинские организации, конструкции сохранятся в резерве. <…> Решение по открытию и закрытию респираторных госпиталей принимается оперштабом в зависимости от эпидситуации в регионе», — сообщил Наумов, добавив, что при открытии нового ковидария населению об этом сообщат.

В ответе на запрос облздрав уточнил, что оплата за аренду помещений Дворца спорта проводилась с февраля 2021 года: «За аренду направлено 18,4 миллиона рублей».

Однако в начале сентября 2021 года облздрав рассказывал, что ежемесячный платеж за аренду составляет 3,52 миллиона рублей. Тогда департамент говорил, что «за аренду помещений Дворца зрелищ и спорта перечислено 25,5 миллиона рублей». По какой причине общая сумма изменилась, облздрав не уточнил.

Напомним, госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией на базе Дворца спорта заработал в конце июня 2021 года. Там было развернуто 249 коек. В администрации области рассказывали, что лечение в ковидарии прошли 3 173 пациента. В апреле 2022 года оттуда выписался последний пациент, объект законсервировали.

И.о. начальника департамента Андрей Наумов также добавил, что на 24 августа в Томской области развернуто 380 коек для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. В Томске респираторный госпиталь действует в медсанчасти № 2.