Облздрав рассказал, сколько свободных коек для пациентов с COVID осталось в Томской области

0
29

Облздрав рассказал, сколько свободных коек для пациентов с COVID осталось в Томской области

В Томской области на 8 февраля развернуто более 1,8 тысячи коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Из этого количества свободными остаются 392 койки, что составляет 20,7 %.

Напомним, что с конца января в Томской области идет резкий рост заболеваемости COVID-19. Количество обращений жителей региона в амбулаторное звено медучреждений за январь увеличилось в среднем со ста до тысячи в сутки.

Как пояснили редакции vtomske.ru в пресс-службе областного департамента здравоохранения, по состоянию на 8 февраля в области развернуто 1 893 койки для пациентов с COVID-19. Из этого количества свободными остаются 392 койки, что составляет 20,7 %.

«Коэффициент свободного коечного фонда находится под постоянным контролем департамента здравоохранения Томской области, и в случае его снижения принимаются меры для оперативного развертывания дополнительных коeк», — пояснили в департаменте.

В случае ухудшения эпидситуации коечный фонд может быть развернут до 3 625 коек (это максимум, который уже был развернут в предыдущие волны). А при особой необходимости могут задействовать другие медорганизации.

С 20 января по 2 февраля в томские респираторные госпитали поступило 1 752 пациента, при этом по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом это число увеличилось на 795 случаев.

По состоянию на 8 февраля в госпиталях на стационарном лечении находятся 79 детей. У 74 взрослых пациентов, находящихся в респираторных госпиталях, состояние расценивается как тяжелое.