Облздрав: состояние упавшего с 22 этажа стройки в Томске мужчины крайне тяжелое

0
72

Облздрав: состояние упавшего с 22 этажа стройки в Томске мужчины крайне тяжелое

Мужчина, упавший 15 августа в шахту лифта строящегося дома на проспекте Комсомольском в Томске с высоты 22-го этажа, находится в реанимации. Состояние его оценивают как нестабильное и крайне тяжелое, сообщили в облдепартаменте здравоохранения.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 15 августа, мужчина упал в шахту лифта с высоты 22-го этажа. Его госпитализировали с комбинированной политравмой. В прокуратуре сообщили, что мужчина выполнял на строительном объекте работы по монтажу вентиляции. Пролетел ли пострадавший все 22 этажа или упал на перекрытия между какими-либо этажами, неизвестно.

Утром во вторник в облздраве со ссылкой на данные территориального центра медицины катастроф сообщили, что пострадавшего мужчину доставили и госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи.

«38-летний мужчина госпитализирован в реанимационное отделение, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое нестабильное», — рассказали в департаменте.

В ТДСК редакции ранее сообщили, что пострадавший мужчина является работником субподрядной организации. У сотрудника, по данным компании, был необходимый допуск к производству работ, а также он проходил инструктаж по технике безопасности. Сейчас компания совместно с правоохранительными органами выясняет причины, которые привели к несчастному случаю. В ТДСК также отметили, что готовы в связи со случившимся оказать необходимую помощь для реабилитации пострадавшего и поддержать его семью.

В следственном комитете ранее редакции сообщили, что по факту произошедшего проводится процессуальная проверка.