Облздрав: уборщики томских ковидариев получат задержанные на 2 месяца соцвыплаты в марте

0
14

Облздрав: уборщики томских ковидариев получат задержанные на 2 месяца соцвыплаты в марте

Социальные выплаты уборщикам респираторных госпиталей не выплачивались с января, деньги за январь и февраль будут выданы в ближайшие дни, сообщили в областном департаменте здравоохранения. Допвыплату за март уборщики получат вместе с зарплатой.

Напомним, летом прошлого года стало известно, что почти 150 уборщиков помещений респираторных госпиталей в Томской области будут получать за счет средств областного бюджета стимулирующие выплаты. На выплаты из областного бюджета выделили 53 миллиона рублей по решению губернатора Сергея Жвачкина.

Как сообщила руководитель финансово-экономического комитета департамента здравоохранения Томской области Анастасия Меньшикова, в регионе вступило в силу постановление обладминистрации от 19 марта, по которому устанавливается за счет средств областного бюджета ежемесячная социальная выплата уборщикам респираторных госпиталей, работающих с пациентами, у которых подтверждена коронавирусная инфекция.

«Социальные выплаты уборщикам респираторных госпиталей за январь и февраль 2021 года будут произведены в ближайшие дни, за март 2021 года в установленные сроки выплаты заработной платы», — сообщила Анастасия Меньшикова.

Она отметила, что согласно постановлению, размер социальной выплаты составляет 1 215 рублей за одну нормативную смену. Смена определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю.

Выплата, как отметили в облздраве, соответствует размеру специальной социальной выплаты младшего медицинского персонала, обеспечивающего медицинскую помощь в стационарных условиях.

«На сегодняшний день с медицинскими организациями заключены соглашения о предоставлении средств субсидии для осуществления социальной выплаты и сформированы заявки на перечисление средств в медицинские организации», — говорится в сообщении.