Общепиту Томской области разрешили работать в ночное время

0
15

Общепиту Томской области разрешили работать в ночное время

Оперативный штаб Томской области снял ограничения на работу заведений общественного питания в ночное время. Решение об этом принял глава оперштаба и региона Сергей Жвачкин, сообщает «белый дом».

Напомним, с середины июля в Томской области ввели ряд дополнительных ограничений. Так в сфере общепита стало запрещено принимать гостей в закрытых помещениях с полуночи до шести часов утра.

Во вторник региональная администрация сообщила, что губернатор снял ограничения на работу ресторанов и других заведений общепита в ночное время.

«Эпидобстановка позволяет нам разрешить работу ресторанов и других заведений общепита в ночное время. Напоминаю о главном принципе, которым мы руководствуемся при принятии решений: найти баланс между здоровьем людей и здоровьем экономики. Нельзя бездумно вводить ограничения там, где можно обойтись без них. Нужно не душить бизнес, а при малейшей возможности снимать ограничения», — цитируют в администрации Сергея Жвачкина.

Он отметил, что решение принято на фоне устойчивого снижения коэффициента распространения инфекции.

При этом глава региона подчеркнул, что продолжают действовать обязательные требования к соблюдению дистанции, масочного режима, а также необходимости дезинфекции рук.

В Томской области действует режим ограничений до 1 октября. Действующие в области ограничения подразумевают обязательное ношение масок в закрытых помещениях, где присутствует большое количество людей, например в магазинах, кинотеатрах, торговых центрах, в общественном транспорте и такси. Также обязательно соблюдение дистанции с окружающими в 1,5 метра и больше. В учреждениях культуры, социальной и образовательной сферы, общепита должна проводиться термометрия для всех входящих. Также в регионе действует мораторий на массовые мероприятия.