Обвиняемый в поджоге томской «Ленты» пройдет врачебную комиссию

0
14

Обвиняемый в поджоге томской «Ленты» пройдет врачебную комиссию

Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова встретилась с обвиняемым в поджоге гипермаркета «Лента» на улице Елизаровых Александром Шнайдером. По словам омбудсмена, мужчина в ближайшее время пройдет врачебную комиссию.

На минувшей неделе в Томске произошли два пожара в гипермаркетах «Лента». Первый случился днем 21 декабря в ТЦ «Лента» на улице Елизаровых. Площадь пожара составила 3,5 тысячи квадратных метров. Его потушили спустя 11 часов. Причиной возгорания стал поджог, подозреваемого задержали в тот же день. Им оказался томич Александр Шнайдер. В отношении него возбудили уголовное дело. Свою вину мужчина признал. Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Как сообщили в аппарате уполномоченного, Елена Карташова встретилась с арестованным мужчиной в СИЗО. Томич сказал, что жалоб на условия содержания у него нет.

«Пока его состояние в целом стабильно, он находится под постоянным наблюдением. В ближайшее время томич будет представлен на врачебную комиссию, по итогам которой будет решаться вопрос о возможности его пребывания до суда в следственном изоляторе или же о необходимости лечения в специализированном стационаре», — сообщили в аппарате уполномоченного.