Один человек пострадал после взрыва газа на территории томского завода

0
12

Один человек пострадал после взрыва газа на территории томского завода

На территории завода «ЖБК-100» на улице Угрюмова в Томске произошел «хлопок газовоздушной смеси», сообщает ГУ МЧС РФ по Томской области. Пострадал один человек.

Инцидент произошел днем 9 апреля.

«В 13:25 в ГУ МЧС России по Томской области поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси внутри котла на котельной, расположенной на территории ООО «Завод ЖБК-100» по улице Угрюмова», — говорится в сообщении.

В результате случившегося произошло «частичное разрушение котла, пострадало остекление помещения». Котел отапливает помещения завода. Водяной контур целый, работоспособность котельной не нарушена, так как имеется резервный котел, отмечает ведомство.

В результате происшествии пострадал один человек. Он доставлен в больницу. Отмечается, что подразделения МЧС к работам не привлекались.

В областном департаменте здравоохранения сообщили, что пострадавший госпитализирован в ОКБ.

«Пострадал мужчина 1972 года рождения. Он был доставлен машиной скорой помощи в травматологическое отделение областной клинической больницы. Врачи оценивают состояние пострадавшего как средней степени тяжести. Больше пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Следственный комитет сообщил, что начал проверку по факту травмирования мужчины на территории завода. На месте работают следователи, проводится осмотр территории, опрашиваются очевидцы.

Один человек пострадал после взрыва газа на территории томского завода

Фото: ГУ МЧС РФ по Томской области

Новость изменена в 16:44. Добавлена информация о состоянии пострадавшего.