Огуречный рассол: с чем связана его популярность у американцев

0
3

Огуречный рассол: с чем связана его популярность у американцев

При упоминании о рассоле у наших соотечественников в памяти сразу всплывают вчерашняя вечеринка с обильным употреблением алкоголя и утреннее спасение от похмелья огуречным рассолом. А что же вызвало интерес к нему у американцев и невероятную популярность в странах Запада?

Этим продуктом «для опохмелки» сильно заинтересовались не американские любители алкоголя, а люди, посещающие спортивные залы и фитнес-центры.

Огуречный рассол: с чем связана его популярность у американцев

Жидкость из-под огурцов там покупают в первую очередь. Сторонникам здорового образа жизни импонирует этот напиток в связи с тем, что в рассоле содержится большое количество натрия и калия.

При серьезных нагрузках на организм это незаменимый продукт, который придает силы спортсменам. Расфасованный рассол в магазинах США не так-то просто купить: его продает всего одна компания спортивного питания.

Но если рассола нет в магазине, то наверняка в подсобке он обязательно водится. Вот и покупают его негласно по такой же негласной цене – 45 долларов за ведро рассола. Бутылка этого деликатеса стоит от 3 до 15 долларов.

Спортсмены и любители фитнеса уверены в том, что с помощью рассола лучше восстанавливается баланс жидкости в организме после интенсивной тренировки.

Любители спорта утверждают, что после тренировок они не ощущают разницы между рассолом и водой. Однако эта разница ощутима, когда организм прямо на глазах набирает сил и энергии.

Огуречный рассол: с чем связана его популярность у американцев

Также огуречный эликсир помогает справляться с судорогами в мышцах, которые появляются после напряженных тренировок. И, в конечном итоге, рассол позволяет восстановить электролитный баланс в организме человека.

Однако не такой уж он и безобидный, если употреблять его много и регулярно из-за большого количества натрия. Поэтому обращаться с рассолом нужно очень осторожно, иначе могут возникнуть проблемы с сердцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here