Охотники отстреляют трех медведей, напугавших людей у водозаборных скважин Стрежевого

0
16

Охотники отстреляют трех медведей, напугавших людей у водозаборных скважин Стрежевого

Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области вынес решение об отстреле трех бурых медведей, которые напугали жителей Стрежевого.

На сайте департамента сообщается, что решение вынесено о регулировании численности бурых медведей в Александровском районе Томской области, окрестностях водозаборных скважин города Стрежевого.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru председатель комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов Максим Даниленко, решение выдано на отстрел трех особей бурого медведя.

По его словам, медведи появляются в окрестностях водозаборных скважин Стрежевого ежегодно, в этот раз трое мишек напугали жителей. Департамент вынес решение об их изъятии из среды обитания. В департаменте отмечают, что такое решение связано с существующей угрозой нанесения медведями «ущерба здоровью людей, объектам животного мира и среде их обитания».

Обязательно читайте наш авторский материал Не убежишь — о том, как можно избежать встречи с медведем в лесу и что рекомендуется в случае, если этой встречи не удалось избежать. Там же вы узнаете о главных признаках агрессии медведя и что можно сделать, если животное пошло в атаку.